Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    МММММММММ,НЯМА-НЯМА-НЯМА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МЫ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ. БЕРУ РЕЦЕПТ В СВОЮ КОПИЛКУ ВКУ...Грузинская кухня:...
  • Лилия Пресман
    спасибо!попробуемСекреты вкусных ч...
  • Татьяна
    спасибоАДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Закуска из баклажан и помидор

Закуска из баклажан и помидор томатов

Ингредиенты:
700-800 гр баклажанов
500 гр помидоров (желательно сорт сливки)
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления закуски из баклажан и помидор:
Сперва нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Затем разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.

Теперь делаем соус. Для этого выдавливаем чеснок в майонез и добавляем зелень. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Закуска готова. Если хотите ещё острее, можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,