Ингредиенты:
Желток — 4 шт
Сахар — 130 гр + 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Тёмный шоколад — 100 гр
Какао — 40 гр
Рецепт приготовления шоколадного джелато:
Сперва молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. Затем взбейте желтки и 130 гр сахара до состояния густого крема.
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.
Приятного аппетита!