Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.

Описание приготовления:

Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии и Германии. Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 500 Грамм
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Говяжья печень  — 600 Грамм
  • Сало  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кардамон молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Майоран сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя ливерная колбаса»

1

Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст.

л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.

2

Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.

3

Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.

4

Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.

5

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.

6

В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.

7

С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.

8

Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.

9

Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.

10

Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.

11

Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.

12

Угощайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх