
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!
Описание приготовления:
Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши.
Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.Ингредиенты:
- Клубника — 100 Грамм
- Ежевика — 100 Грамм
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 2 Грамма
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Взбитая манная каша»

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.

Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.

Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.