Используем побеги черной смородины.
Побеги нарезаются мелкими кусочками около сантиметра длинной, лучше это делать хорошим секатором, и заливаются водкой.
Через неделю получаем напиток прекрасного цвета и вкуса.
Из комментариев:
sergey
литр черноплодной рябины засыпаем в 3-х банку и заливаем самогоном, в другую 3- х литровку также засыпает литр очищенного ранета, в следующую 3-х литровку засыпаем 1 литр смородины черной, в следующую 3-х литровку запыпаем 1 литр кедровых орех, в следующую 3-х литровку засыпает 0,5 кг аниса, в следующую 3-х литровку засыпаем 1 литр клюквы, в след.
3-х литровку закладываем примерно 150-200 грамм шкурок мандарин, или сами мандарины (лучше выбрать сладкие китайские) примерно 1 литр, без косточек.
Думаю для начинающего любителя хватит ингредиентов.
Все настаивает 1-2 месяца, после чего смешивает по своему вкусу, я смешиваю все сразу.
БУКЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМый, изумительно вкусный и полезный гормон радости.
САМОГОН ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕПОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 45-50 градусом. Удачи !!!