Ингредиенты:
1,5 стакана молока
300 мл сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
1 ст.л. желатина
2 ванильных стручка
Рецепт приготовления баварского крема:
Сначала желатин нужно замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Затем разрезать ванильные стручки напополам и выскрести семена.
Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать. Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
Приятного аппетита!