Ингредиенты для теста:
Мука – 250 гр
Яйца – 3 шт
Майонез – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Мясо любое (говядина, телятина, курица, свинина) – 400-500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 4-5 шт
Рецепт приготовления мясного пирога за 15 минут:
Для начала тонко режем лук полукольцами.
Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. Затем слой из перемешанного лука с мясом — равномерно распределяем мясной фарш. Теперь выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Приятного аппетита!