К праздничному или ежедневному столу нужна несложная и аппетитная холодная закуска? Берите на заметку этот классный рецепт яичного рулета с жареными грибами и плавленым сыром. Вкусно очень!
Описание приготовления:
Жареные шампиньоны — отличная идея начинки для яичного рулета. К грибам обязательно стоит добавить немного сыра, плавленого или сливочного, например. Подавать к столу такой рулет стоит только после полного остывания, поэтому делать его следует заранее.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Грибы — 300 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яичный рулет с грибами»
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
5. Теперь займемся омлетом. Яйца вбейте в глубокую мисочку.
6. Добавьте соль, перец по вкусу и взбейте. Вылейте яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.
7. Натрите на терке сыр.
8. Грибы обжарились.
9. Добавьте сразу же сыр.
10. И соль с перцем. Быстро перемешайте начинку до однородности.
11. Достаньте готовый омлет из духовки, распределите начинку.
12. И аккуратно сверните рулет. Заверните в пергамент.
13. Когда яичный рулет с грибами полностью остынет, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовый рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на 2-3 часа перед подачей.