На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сельдь в желе

Еще одна интересная закуска, подходящая и для новогоднего стола. Вариация на тему заливного, только с сельдью, клюквой и корейской морковью. Очень вкусно, красиво и оригинально!

Описание приготовления:

Рекомендую взять за основу данный рецепт, — здесь большое поле для эксперимента! Сельдь можно заменить любой рыбой, морковь — например, горошком или кукурузой! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Клюква — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сельдь в желе»

1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания.

2. Затем растворите на водяной бане, добавьте соевый соус.

3. Филе сельди нарежьте на полоски, сверните кольцом и оберните зеленым луком.

4. Выложите на дно силиконовой формочки. В центр положите немного морковки.

5. По краю положите ягоды клюквы.

6. Залейте желатиновой массой.

7. Сверху выложите оставшуюся морковку и уберите в холодильник до полного застывания.

8. Переверните заливное на тарелку. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх