Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана воды
100 гр инжира
100 гр фиников
Порошок имбиря — на кончике ножа
Сахар — по желанию
1 стакан молока
2 белка
3 ст.л. изюма
Свежие или слегка проваренные фрукты
Рецепт приготовления австралийского рисового пудинга
Сперва рис необходимо отварить в воде в течение 10 минут. Затем изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Приятного аппетита!