Ингредиенты:
Фарш свиной — 450-500 гр
Лук репчатый — 100-120 гр
Кефир — 0,5 л.
Яйцо — 4 шт
Мука — 360 гр
Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
Сахар — 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления ленивых беляшей на кефире:
Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие кубики.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне 3-4 минуты, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.
Приятного аппетита!