Ингредиенты для теста:
Кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов
Ингредиенты для начинки:
Брынза, сулугуни или имертинский сыр — 500 гр
Рецепт приготовления хачапури:
Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Приятного аппетита!