На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лазанья куриная

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

Описание приготовления:

Лазанья куриная – это вариация классической лазаньи, которая готовится быстро и стоит недорого. Лазанья по этому рецепту получается сытной и сочной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (можете использовать филейный фарш)
  • Листы лазаньи — 9-12 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы — По вкусу
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Молоко — 560 Миллилитров
  • Твердый сыр — 100-20 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Лазанья куриная»

1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

4

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель». В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

5

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

6

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх