На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гужеры в духовке

Гужеры – это хрустящие булочки с дивным золотистым оттенком, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттенит бокал доброго красного вина.

Описание приготовления:

Если подходить с практической стороны, то гужеры могут играть любую роль: вы можете подать их к аперитиву, они могут быть вводным или вступительным блюдом в меню обеда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить «Гужеры в духовке»

1. В сотейнике смешайте сливочное масло, влейте в него воду, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

2. Всыпьте в масло муку и размешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок сотейника.

3. Выпаривайте жидкость из теста на медленном огне еще минуты две, после чего вбейте в него яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

4. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте небольшие кружочки.

5. Перед выпеканием смажьте гужеры молоком. Готовьте их в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх