Ингредиенты:
Мука — 350 гр
Сливки (33-35%) — 170 мл
Шоколадные капли — 100 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 60 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко — для смазывания
Как приготовить сконы с шоколадом
Сперва в средней миске необходимо смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Далее добавить холодное сливочное масло и растереть все в крошку с помощью вилки. В отдельной миске смешать сливки с яйцами и добавить в мучную смесь. Перемешать до однородности. В готовое тесто добавить шоколадные капли и еще раз все хорошо перемешать.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников. Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком и посыпать сахаром, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.