Ингредиенты:
1 большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара ризотто:
Рис — 1 стакан
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст.л.
Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с ризотто:
Сначала в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты, выложите томатную пасту.
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара.
Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте в духовке при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!