Рагу — универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр
Кабачки — 1 шт
Грибы белые — 1 стакан
Бобы/фасоль — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 3 ст.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 4 стакана
Специи
Зелень
Рецепт приготовления рагу с куриной грудкой и белыми грибами
Взбить вилкой в однородную массу пасту томатную, соль, сахар, залить порезанную на кусочки куриную грудку, дать постоять минимум 20 минут. Обжарить в масле пластинки чеснока и кубики лука, всыпать мясо, жарить минут 5.
Покрошить молодые кабачки (чистить не нужно) на кубики, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить мясо с чесноком и луком, кусочки грибов и фасоль, протушить рагу с куриной грудкой и белыми грибами примерно 20 минут до полной готовности на среднем огне, присыпать порубленной зеленью с любимыми специями.