Ингредиенты:
Мука — 150 г
Вода — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В муку добавить сахар, соду, разрыхлитель и перемешать. После чего влить воду, перемешать и добавить растительное масло. Вымесить до однородного состояния.
2. Разделяем тесто на две части. В одну из них добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в форму частями, чередуя темное и белое тесто.
4. Сверху я немного прошлась ложкой, чтобы убрать четкие границы переходов.
5. Выпекаем 30 минут при температуре 180оС.
Автор рецепта: Ольга Журбенко
Приятного аппетита!