На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в съедобной тарелке

Курица запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 700-800 гр
Тесто — 200 гр
Лимон — 1/4 шт
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 1–1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления курицы запечённой в съедобной тарелке:
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму.

Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто соединить и пройтись по краю кисточкой с маслом. Ставим выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах. В процессе приготовления можно собирать со дна соки и поливала сверху. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх