С первой тарелки этот суп завоевал мое сердце навсегда!
Ингредиенты:
- Бульон (вода) — 3-4 ст.
- Шампиньоны свежие -400 г
- Брокколи замороженная — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана или сливки — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 с.л.
Приготовление:
Опускаем в бульон брокколи и варим на среднем огне до полуготовности.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле.
Перекладываем шампиньоны с луком в бульон с брокколи, добавляем зубчик чеснока, мускатный орех, соль, перец и провариваем еще минут 5.
Измельчаем блендером и подаем в горячем виде со сметаной или сливками.
Вкусно с крутонами из белого хлеба.