Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр говяжьей вырезки
250 гр свиной шейки
160 мл молока
100 гр лука
2 дольки чеснока
1/4 ч.л. молотого черного перца
3/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления сибирских пельменей:
Для начала необходимо просеять муку и смешать её с солью. Затем добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Приятного аппетита!