Ингредиенты:
Сливки 33-35%- 500 мл
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Банан — 2 шт
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Сливочный ликёр — 2 ст.л.
Рецепт приготовления сливочно-шоколадного мороженого с бананом:
Сперва необходимо взбить сливки и разделить их на две равные части.
Теперь приготовим шоколадный слой. Для этого нутеллу следует взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку. Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять 5 минут при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Приятного аппетита!