Ингредиенты:
Около 800 гр картофеля
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
Ингредиенты для соуса:
220 гр сметаны жирностью 25%
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка соли без верха
Черный молотый перец
2-3 ст.л. нарезанного свежего укропа
Рецепт приготовления вкуснейшей и простой жареной картошки
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца.
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. Кладем картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Солить не нужно.Готовая картошка снизу румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная. Пока жарится картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!