Ингредиенты:
200-250 гр пшеничной муки
250 мл молока нежирного
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Оливковое или подсолнечное масло — для жарки
Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту:
Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Зачерпываем половину теста и аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-15 до готовности.
Приятного аппетита!