Ингредиенты:
Бисквитные коржи — 3 шт
6-8 бананов
250 мл джема
1 л молока
300 гр сахара
1 упаковка ванильного сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
250 гр сливочного масла
200 мл сливок 35%
Рецепт приготовления торта с бананами:
Сначала сделаем заварной крем: для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4-5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
На джем кладем немного приготовленного крема толщиной около 1 см. На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Оставшийся крем размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше оставить его на ночь.
Приятного аппетита!