Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Капуста нашинкованная
Лук красный
Ингредиенты для люля-кебаб:
Фарш бараний (говяжий) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Уксус эессенция — 1 ч.л.
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для йогуртового соуса:
Йогурт густой — 200 мл
Чеснок — 1 зубчика
Черный молотый перец
Зира — по желанию
Рецепт приготовления шаурмы с люля-кебаб и соусом:
Сперва приготовим люля-кебаб.
Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать и помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт люля-кебаб, положить туда все овощи, а сверху можно смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же подавать к столу.
Приятного аппетита!