Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 гр сахара
2 белка
Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом:
Сперва необходимо каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Затем нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!