Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт
Масло растительное — для жарки
Сметана
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления грибов тушеных в сметане:
Сперва свежие грибы нужно хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим примерно 15-20 минут.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.
Приятного аппетита!