Ингредиенты:
Нори — 0,5 листа
Рис отварной — 60 гр
Свежий лосось филе — 30 гр
Мясо краба (крабовые палочки) — 1-2 шт
Авокадо — 0,5 шт
Сливочный сыр — 1-2 ч.л.
Кунжут
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Уксус рисовый
Рецепт приготовления ролл Хура-маки:
Для начала филе лосося нужно нарезать полосками. Затем авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сливочный сыр на середину листа нори, равномерно распределить полосой.На сыр выложить полоски лосося и крабового мяса. Сверху выложить авокадо. С помощью циновки аккуратно свернуть ролл. Разрезать ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на 4 кусочка. Посыпать кунжутом. Подавать роллы с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!