Фаршированные сырные кубики

Фаршированные сырные кубики

Для любителей оригинальных блюд с сыром, фаршированные кубики во фритюре станут настоящей находкой. Нежный вкус расплавленного сыра сочетается здесь с нетривиальной подачей, достойной шеф-повара престижного ресторана. Между тем в приготовлении блюда нет ничего сложного. Ингредиенты также доступны.
Для приготовления 3 сырных кубиков понадобиться:

Сыр чеддер(можно заменить любым твердым сыром) — 18 толстых ломтиков;
Фарш говяжий — 250 г;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Соус томатный — 300 мл;
Картофель — 500 г;
Зелень петрушки — 30 г;
Мука — 100 г;
Панировочные сухари — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло для фритюра — 1 л

Как приготовить сырные кубики:

Для начала готовим начинку 2 видов. Обжариваем на оливковом масле фарш, солим, перчим, добавляем томатный соус и доводим до готовности.
Отвариваем картофель, разминаем его, перемешиваем с зеленью, солим и перчим.
Собираем кубики из сыра при помощи зубочисток.
Заполняем кубики начинкой, чередуя слои.

После наполнения каждый кубик «запечатываем» ломтиком сыра, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса.
Достаем кубики из морозильника, извлекаем из них зубочистки и обваливаем поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Отправляем кубики по одному в кастрюлю с горячим маслом до образования темно-золотистой корочки. К столу подаем с зеленью.

Фоторецепт приготовления:

1.
Фаршированные сырные кубики

2.
Фаршированные сырные кубики

3.
Фаршированные сырные кубики

4.
Фаршированные сырные кубики

5.
Фаршированные сырные кубики

6.
Фаршированные сырные кубики

7.
Фаршированные сырные кубики

8.
Фаршированные сырные кубики

9.
Фаршированные сырные кубики

10.
Фаршированные сырные кубики

При желании с начинкой можно экспериментировать. Готовить ее непосредственно перед наполнением кубиков также не обязательно.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх