Ингредиенты:
Спагетти черные — 200 гр
Мидии в створках — 300 гр
Перец острый — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Лук зелёный — 1 пучок
Лук красный — 1 шт
Оливковое масло — 30 гр
Рецепт приготовления чёрной пасты с мидиями:
Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.
Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете. Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!