Рецепт - настоящее объедение!
Ингредиенты:
Фарш свинина - 400 г,
грибы - 100-150 г,
картофель - 6 шт,
лук - 1 шт,
яйцо,
сметана - 1 стакан,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец.
Пприготовление:
Очищенный картофель мы нарезаем тонкими ломтиками. Лук - полукольцами, грибы - небольшими кубиками. Смешиваем грибы и лук с фаршем, солим, перчим.
Для заправки: смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем яйцо, соль, перец. Выкладываем в форму, смазанную маслом половину картофеля, солим, перчим и выкладываем сверху лук.
На лук выкладываем фарш с грибами, затем посыпаем натертым сыром. Сверху укладываем слой картофеля, солим и перчим. Заливаем запеканку заливкой и запекаем при 180-200 с в течение часа. За 5 мин до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!