На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киш с кабачками

alt

Ранние овощи с нежной и сочной текстурой — изумительная добавка в открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем универсальную версию несладкой выпечки с молодыми кабачками и морковью, приправленными насыщенными, ароматными травами и специями.

Ингредиенты

  • — кабачки — 1-2 шт. весом 350 г;
  • — морковь (молодая и сочная) — 1 шт.;
  • — сметана от 20 % — 150 мл;
  • — яйца — 4-5 шт.;
  • — мука — 200 г;
  • — сливочное масло — 100 г;
  • — разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • — куркума, паприка — по 1-2 ст. л.;
  • — сушеный розмарин — горстка;
  • — соль.
  •  

Рецепт
alt

    1. В удобной миске соединяем компоненты для теста: подтаявшее сливочное масло, 1-2 яйца, щепотку соли, молотую паприку, которая окрасит и придаст песочному коржу овощной аромат, а также смешанную с разрыхлителем муку.

alt

    1. Замешиваем мягкое, очень пластичное, с красноватым оттенком тесто.

alt

    1. Формируем внутри огнеупорной емкости «корзинку» с бортом высотой 2-3 см. Отправляем полуфабрикат на 10-12 минут в раскаленную до 200 градусов духовую печь — слегка подсушиваем мучную основу, чтобы заливка не успела ее размочить.

alt

    1. Тем временем подготавливаем овощи. Вымыв, вытерев насухо, шинкуем кабачки и раннюю морковь длинными, полупрозрачными полосками.

alt

    1. Отдельно взбиваем густую и желательно домашнюю сметану, оставшиеся яйца, приправляем специями, не забывая о куркуме и розмарине. Также сметану можно заменить молочными сливками.

alt

    1. Вынимаем песочную заготовку их печи, наполняем кабачковыми и морковными слайсами, несколько полос оставляем в стороне.

alt

    1. Заливаем овощное ассорти омлетной смесью, сверху разбрасываем последние «лепестки» кабачков и моркови, присыпаем розмариновыми иголками и возвращаем будущий киш в духовую печь. Выпекаем следующие 20-25 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут держим пирог под крышкой или листом фольги.

altaltaltalt

  1. За обедом живописный, соблазнительно пахнущих открытый пирог радует внешним видом, вкусом и предсказуемо становится фаворитом. Наш киш с кабачками подаем к любым первым блюдам и/или вместе со сладкий чаем.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх