Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.
Ингредиенты
- рулька свиная, 1 кг.
- 1 литр пива (темного)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тимьяна (сушеного)
- 1 ч. л. переца (молотого)
- 4 ст. л. соли (крупной)
ИнструкцииИнструкции
- Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
- В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст. л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
- В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст. л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст. л.
- Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
- По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
- Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
- Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
- Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
- За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!