Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похрустеть…
Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления. А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...
Для оливок/маслин в тесте нам нужно:
— лист слоеного теста — 400 г
— маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
— оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
— ветчина – 100 г
— паприка молотая
— розмарин сушеный
— перец черный молотый
— базилик сушеный
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:
Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r1.mt.ru/r26/photoD289/20704712120-0/jpg/bp.jpeg)
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r.mt.ru/r25/photoFCF3/20481639271-0/jpg/bp.jpeg)
Туда же определить оливки.![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r3.mt.ru/r26/photoD1EB/20927784969-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r.mt.ru/r27/photoCD4F/20258566422-0/jpg/bp.jpeg)
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r1.mt.ru/r25/photo0216/20150857818-0/jpg/bp.jpeg)
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r2.mt.ru/r25/photo0977/20504606194-0/jpg/bp.jpeg)
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r3.mt.ru/r27/photo3A3C/20158513459-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r5.mt.ru/r25/photo5ED3/20935440610-0/jpg/bp.jpeg)
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r4.mt.ru/r26/photoF325/20381586308-0/jpg/bp.jpeg)
Угощайтесь!
Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления. А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...
Для оливок/маслин в тесте нам нужно:
— лист слоеного теста — 400 г
— маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
— оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
— ветчина – 100 г
— паприка молотая
— розмарин сушеный
— перец черный молотый
— базилик сушеный
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:
Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r1.mt.ru/r26/photoD289/20704712120-0/jpg/bp.jpeg)
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r.mt.ru/r25/photoFCF3/20481639271-0/jpg/bp.jpeg)
Туда же определить оливки.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r3.mt.ru/r26/photoD1EB/20927784969-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r.mt.ru/r27/photoCD4F/20258566422-0/jpg/bp.jpeg)
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r1.mt.ru/r25/photo0216/20150857818-0/jpg/bp.jpeg)
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r2.mt.ru/r25/photo0977/20504606194-0/jpg/bp.jpeg)
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r3.mt.ru/r27/photo3A3C/20158513459-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r5.mt.ru/r25/photo5ED3/20935440610-0/jpg/bp.jpeg)
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.
![Оливки и маслины в тесте Оливки и маслины в тесте](https://r4.mt.ru/r26/photoF325/20381586308-0/jpg/bp.jpeg)
Угощайтесь!