Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 гр
3 белка
1 стакан сахара
Ванилин
Сахарная пудра — для посыпки
Рецепт приготовления пирожных «Мидии»:
Сперва из белков и сахара взбиваем безе. Затем нужно добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Выкладываем на смазанный противень, можно также на бумагу для выпечки. Выпекаем пирожные в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Дверцу во время выпечки не открывать. Пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель — золотисто коричневая, а безе не должно падать. Готовые пирожные «Мидии» аккуратно снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!