На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очень простой и вкусный торт

Любите домашнюю выпечку, но не можете похвастаться выдающимися кондитерскими талантами? Не беда! Я покажу, как приготовить очень простой и вкусный торт, который порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Так как крем шоколадный, бисквит в данном случае ванильный. Но если вы истинный фанат шоколада, то смело добавляйте его и в тесто Украшать тортик отсаженным через кондитерский мешок кремом вовсе необязательно. Он и без этого смотрится достаточно аппетитно. Кстати, между коржами можно выложите слой ягод или фруктов, а также орешки, например.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 120 Грамм  (+ 150 грамм в крем)
  • Молоко  — 70 Миллилитров  (+ 3-4 ложки в крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3 Стакана
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Очень простой и вкусный торт»

1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом до пышности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

3. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут до румяности. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте пополам.

4. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте немного молока, ванильный экстракт и растопленный шоколад.

5. Выложите один корж и смажьте его кремом.

6. Сверху выложите второй корж. Кремом покройте верх и борта торта.

7. Остатки крема можно отсадить на тортик через кондитерский мешок с насадкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх