Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром.
Описание приготовления:
Пирог немного напоминает популярный чизкейк, поэтому и подавать его стоит только после остывания, а лучше и вовсе отправить его в холодильник на несколько часов.
Яблоки можно использовать красные или зеленые, кислые или сладкие. Сливочную начинку (из сливочного сыра) можно сделать сладкую, если яблоки попались кислые или нейтральную, чтобы сохранить вкус.Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/4 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- Зеленые яблоки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Марципан — 85 Грамм
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1/3 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с яблоками и сливочным сыром»
1. Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной.
2. Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.
3. Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму.
4. Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя.
5. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности.
6. Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7. Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.