Ингредиенты для бисквита:
Маргарин — 250 г (комнатной температуры)
Сахар — 2/3 ст
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо — 4 шт
Молоко — 4 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
ванилин
Ингредиенты для кокосовой начинки:
Молоко — 500 мл
Манная крупа — 6 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2/3 ст
Кокосовая стружка — 200 г
Рецепт приготовления торта Баунти
Приготовление бисквита.
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-40 минут (до полной готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.Приготовление начинки. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка торта Баунти. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
Приятного чаепития!