Ингредиенты на 15 шт:
Рис — 300 гр
Яйца — 3 шт
Сыр «Пармезан» — 80 гр
Сыр «Моцарелла» — 100 гр
Панировочные сухари
Соль — щепотка
Как приготовить рисовые шарики с сыром
Сперва необходимо отварить рис в подсоленной воде, и дать остыть. Затем в остывший рис добавить 1 яйцо, натертый сыр «Пармезан» и все хорошо перемешать.
Сыр «Моцарелла» нарезать на кусочки. Взять часть риса, выложить на ладонь, в середину положить кусочек сыра, и сделать шарик. 2 яйца слегка взбить и обмакнуть каждый шарик, после обмакнуть в панировочных сухарях. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Подавать готовые шарики с острым соусом.