Запеченная свинина для бургеров.

Ингредиенты:
Свинина - 1 килограмм.
Смесь пряностей - 2 Ст. Ложки (паприка, черный перец, красный острый перец, чесночный порошок, апельсиновая цедра, сушеная зелень сельдерея и зеленого лука).

Уксус рисовый коричневый - 1 Ст. Ложка.
Сахар коричневый - 1 Ст. Ложка.
Масло оливковое - 2 Ст. Ложки.
Соевый соус - 2 Ст. Ложки.
Лук репчатый - 1/2 штуки (соус барбекю: все продукты ниже).
Чеснок - 2 зубчика.
Паприка копченая - 1 Ст. Ложка.
Паприка молотая - 2 Ст. Ложки.
Запеченная свинина для бургеров.
Сахар коричневый - 1 Ст. Ложка.
Уксус рисовый белый - 2 Ст. Ложки.
Томатный соус - 200 миллилитров.
Горчица сладкая - 1 Ст. Ложка.
Смесь пряностей - 1 Ст. Ложка (для барбекю).
Булочки для бургеров - 5-6 штук (дополнительно).
Лук репчатый - 2 штуки (маринованный).

Количество порций: 4-6.
Как приготовить "Запеченная Свинина для Бургеров":
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Смешайте пряности с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Хорошо натрите мясо, залейте остатками пряной смеси и уберите в холодильник на сутки. Пару раз переверните.
Выложите мясо в чашу мультиварки, вылейте остатки маринада, добавьте сахар, рисовый укус и полстакана воды. Выставьте температуру 95 градусов и время 2 часа. Затем убавьте нагрев до 85 градусов и запекайте свинину еще час.

Мы переворачиваем мясо 1 раз в полчаса.
Готовая свинина такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками. А уж какая ароматная! Разберите мясо на волокна и смешайте с оставшимся на дне мультиварки соусом.

Таким образом, если жидкости осталось много, возьмите 3-4 ложки, не больше. Мясо горячим до подачи сохраняйте.
Пока свинина запекается, можно приготовить соус барбекю.

Для этого мелко нарубленный лук и чеснок прогрейте в масле до прозрачности. Добавьте паприку - копченую и обычную, коричневый сахар и рисовый уксус. Прогрейте пару минут, помешивая. Затем добавьте домашний томатный соус, горчицу и смесь пряностей.

Посолите по вкусу. Варите, помешивая, до загустения - минут 10. Остудите и перелейте в чистую сухую баночку. В холодильнике такой соус с месяц стоит.
Замаринуйте репчатый лук в уксусе по вкусу. Для бургеров возьмите домашние ржаные булочки. Разрежьте их пополам и прогрейте на гриле или в духовке до хрустящей корочки.

Смажьте половину булочки щедро соусом, выложите хорошую порцию мяса, добавьте маринованный лук и накройте второй половиной булочки, смазав и ее соусом. И - наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх