Отличные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, моркови, лука и яблока. Сытно, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить такие пирожки не составит особого труда. Тесто простое, да и начинка тоже. Они универсальны, поскольку подойдут к любому первому блюду, а также с чаем или горячим бульоном. В начинку можно добавить по желанию болгарский перец.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Зелень — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 60-80 Миллилитров (для обжаривания)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»
Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут.
Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску.
Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите.
Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку.
Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные пирожки с квашеной капустой готовы.
Подавайте пирожки на обед, полдник или ужин в теплом виде.