Калорийность: 100 гр — 105 ккал
Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 200 шт
Сметана — 200 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Лавровый лист — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления картофельных кнедликов с грибами:
Сперва картофель следует отварить в кожуре и остудить.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!