Ингредиенты:
Пшеничная мука — 75 гр
Гречневая мука — 75 гр
Теплая вода — 200 мл
Вода комнатной температуры — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления гречневых дрожжевых блинов:
Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. Затем с помощью миксера перемешать до однородной консистенции.
Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!