Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 репчатая луковица
1 ст.л. сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
Сода — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления картофельных драников:
Для приготовления драников необходимо взять 6 средних клубней картофеля, хорошенько помыть, затем очистить от кожуры.
Выдавливаем с помощью чесночницы 4 зубчика чеснока, и вносим 1/2 чайной ложки морской соли. Затем хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. В раскаленное масло на сковороде ложечкой выкладываем драники в виде оладей. Накрываем крышкой. Преподносим блюдо к столу в горячем виде со сметанкой.
Приятного аппетита!