Ингредиенты:
Ванильное сливочное мороженое – 500 гр
Коричневый сахар – 250 гр
Яичные белки – 1/4 стакана
Белый сахар – 80 гр
Орешки пекан – 150 гр
Сливочное масло – 4 ст.л.
Ваниль – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления безе с мороженым под карамельным соусом:
Для начала на медленном огне растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар.
Белки равномерно распределяем по противню и выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 175 градусов. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет. Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределяем мороженое. Сверху поливаем карамельным сиропом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!