Тыкву, запеченную с медом можно использовать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Чтобы приготовить тыкву, запеченную с медом, нам понадобится:
- один килограмм тыквы
- две столовые ложки меда
- одна столовая ложка сливочного масла
- одна чайная ложка розмарина.
Начинаем готовить.
Вначале надо очистить тыкву от кожи и нарезать ломтиками.
Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките тыкву на противне тридцать минут.
Отдельно перемешайте мед, розмарин и размягченное сливочное масло.
Намажьте ломтики тыквы со всех сторон и пеките еще двадцать минут, пока не получится румяная корочка.
Тыква, запеченная с медом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться