На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тёплый салат с куриной печёнкой — оригинальный и очень вкусный!

alt

Ингредиенты:

— Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
— Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
— Лук репчатый — 1 шт.
— Консервированная кукуруза
— Уксус — 1 ст. л.
— Хлеб (на гренки)

Для заправки:

— Оливковое масло — 4 ст. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Специи — по вкусу
— Перец
— Соль

Приготовление:

Лук нарезаем перьями и обжариваем на максимальном огне до прозрачности.

Добавляем уксус и обжариваем еще одну минуту, помешивая.

Добавляем соль или сахар по вкусу.

Слегка остужаем лук.

Для заправки: смешиваем масло, уксус, чеснок, соль и перец.

Нарезаем хлеб кубиками и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности.

Выкладываем на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок».

Затем выкладываем слоями: половинки черри (или помидоров), лук, бекон. Поливаем половиной заправки. Добавляем гренки. Тщательно перемешиваем в центре, а по краям оставляем слоями.

Выкладываем сверху куриную печень, поливаем оставшейся заправкой и приправляем черным молотым перцем.

Подаем салат теплым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх