Ингредиенты:
250 гр грибов
1,5-2 стакана молока
55 гр муки
55 гр сливочного масла
30 гр тертого пармезана
1/2 маленькой луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. оливкового масла
Сок лимона
Рецепт приготовления грибного рагу с сыром:
Сперва помойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатого лука, а также натрите чеснок.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая. Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. Добавьте 2-3 столовые лимонного ложки сока. Дайте соусу время покипеть — около 5 минут. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
Приятного аппетита!