ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка шпрот
- ½ луковицы
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 2 свеклы
- 4 маринованных огурца
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите.
Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.Шаг 3
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
Шаг 5
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Шаг 6
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Шаг 7
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.